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ホッティー黄金のお酢 500ml

  • 1,080円(税80円)
石川県産のコシヒカリ玄米を6ヶ月かけて作ります。
その玄米を100%使って日本酒を作くります。そこで60日

玄米から作られたお酒は
鋭さは一切なく
今まで飲んだ日本酒でダントツの
金のようなまろやかさでした。
(お酒も売りたいくらい)

そこでお酒を売ればいいのに.....

そのお酒を惜しげもなく
100年の蔵に伝わる
樽に入れます。
そして、

自家製の柿からとった
酢酸菌を加えます。

そして、
寒い時は毛布をかけてあげて、
高さ2.5メートルの樽で
静置発酵させます。

温度は発酵をどんどん促進させ
背の高い樽の中で
対流し40度くらいの
お風呂くらいの温度になります。
(樽は高さが重要なんです)発酵が早くなりすぎず、遅くなりすぎず、絶妙な職人の勘が必要なんです。)
そこから

北陸ならではの
寒い雪の季節を乗り越えさせて、
6ヶ月強
この寒暖差が最強の発酵を生み出します。

原料は米と水と酢酸菌だけ、
それ以外のアルコールや
酸素吸入などは一切しません。

速醸法は早くはできますが
発酵食品とは言い難い代物です。
大切な栄養素が含まれません。
又今は、お酒から作ることにコストがかかることから
海外の安い米や複数原料米(どこで取れた米かはメーカーもわからない)
が広まっているのです。

ホッティー黄金のお酢は
恐ろしいほどのまろやかさを
持っています!

しっかりと、毎日の食事にかけたり、ピクルスにしたりして
食べてほしいですっ。

高いお酢には理由がある。

北陸のおじいちゃん、おばあちゃんが
1人で作っている
日本でもダントツのお酢
(お酒を作れば儲かるのにね)
お酢が大好き、
子供達の、孫たちの未来のために

昔からの作り方を一切変えずに
お酢と会話をしながら作り続ける。

そんな最高のお酢を子供達に、未来に伝えるためにも
応援してください!
手間はかかるけど、無くしちゃいけない
本物の発酵のお酢を
使って
一緒に残していきましょうっ!!
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About the owner

堀田泰宏

こんにちは!名古屋市名東区一社で 「薬に頼らず体質改善」ホッティー薬店 堀田泰宏です。 塩・ミネラル等健康食品を通して、自然な食べ物で体質を改善していきましょう!!

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